Tuesday, May 25, 2010

Something Cute

This is what i love the most from blog-walking activity, that you can surprisingly find lot of gorgeous things from other people's blog or web or whatever you name it. And when i said gorgeous, it means something adorable, or even something that beyond your highest imagination.

Just take a look at this pictures below. Have you ever imagine of having a room like this when you were a child??



That was a Fairy Room. Isn't it cute?? Those bedroom is a project that made by Kidtropolis for a little girl in Mississippi. Just imagine your childhood living in this bedroom, whoaaaa... It will be the biggest mood blaster!!

Here are some other rooms they made for other kids :

CAROUSEL ROOM


PRINCESS ROOM

Adorable. Adorable. Adorable. Adorable. :)

Monday, May 24, 2010

Him


I was looking at some pictures on my laptop, and suddenly i saw this pictures. Actually, these are three of my favorite pictures of him. :)
Gosh i miss you.

Partner in Crime







Have i told you before that i'm in lack of money these days?
Karena alasan kemiskinan itulah saya menemui Dinda, my very best partner in crime, untuk meminjam sejumlah uang (poor me!). Ujung-ujungnya pertemuan saya dengannya ini berakhir dengan acara ngopi sore-sore di The Strudles. Dasar tidak tahu diri dan lemah iman, sudah tahu sedang pailit saya malah pergi ke tempat mahal seperti ini. ~_~

Saya kutip secuil dari hasil chit chat saya dengan Dinda ini ya! Katanya ada sebuah teori yang mengatakan bahwa sebagai mahasiswa kalian hanya bisa memegang 2 dari 3 hal di bawah ini :

Akademik
Organisasi
Pacar

Berdasarkan teori yang dia anut ini, sepintar apapun kalian mengatur waktu, tidak mungkin kalian dapat memegang ketiga hal di atas dengan baik sekaligus dalam satu waktu. Jadi, 2 poin mana yang kalian pilih? =D
Make your smartest choice, people!

Damn It's So True

"The funny thing about technical errors is that you can usually figure out exactly what caused the problem and fix everything up as good as new. I wish the same were true for human errors. Wouldn't it be great if when we really screw up, we could figure out exactly what made us act like a jackass in the first place? And repair the damage. We would be better off if we could avoid making stupid choices in the first place. Take a minute, think about the collateral damage that we are causing in somebody else' life. As it is, all we have is "I am sorry" and believe me, I am."

Taken from this great blog, Fashion Mansion.

Sunday, May 23, 2010

Family comes first

Saya pengen punya kamera!
Kamera digital!
Saatnya menabung.

Jadi ini kegiatan saya dalam 2 hari kemarin. Hari Sabtu saya pergi ke BTC dengan seorang sahabat bernama Ratri dengan misi membeli baju untuk saya pakai ke acara kondangan saudara di Jakarta hari ini. BTC emang top! Saya bahkan dapat 2 dress lucu, yang dengan suksesnya membuat saya bangkrut.

Akibatnya sekarang saya terpaksa harus berhutang untuk melunasi uang Kemah Kerja (ini merupakan acara jurusan saya, semacam praktek lapangan tapi di luar kampus). ~_~









Dua foto di bawah ini adalah foto iseng saat saya hampir lumutan menunggui Ratri mandi. Teman saya yang satu ini memang jagoannya buat mandi lama. Maaf buat background yang kurang sedap dipandang mata, memang begitulah penampakan kamar kos saya. =D





Sayang saya nggak sempet foto2 dengan dress baru saya di acara kondangan tadi. Hape saya habis baterai, padahal saya cantik sekali tadi. Hahaha.
Thanks for my big family, i had such a great time with all of you today! :)
Have a nice day semuanyaaaaaa!!

Friday, May 21, 2010

Toko You


Hari ini saya makan bakso enak di suatu tempat makan yang tidak memiliki plang nama (aneh!!) dengan teman2 kuliah jaman TPB. Walaupun nggak ada plang namanya saya tau kok nama tempatnya, namanya Toko You.
Ya ya ya, saya tau namanya lebih aneh lagi. :))

Mie baksonya enak, ngobrol-ngobrol serunya lebih enak lagi. :)

List

Berikut adalah list yang saya buat sebagai calon pengangguran sampai tanggal 2 Juni 2010 :

1. Bikin POP-UP CARD
2. Urus muka (baca : LBC)
3. Urus badan (baca : pengen nyoba rumah cantik citra)
4. Urus rambut (baca : nyalon)
5. Urus gaya (baca : gedebage)
6. Mengisi kulkas dengan berbagai makanan dan minuman (baca : saya mau gendutan!)
7. Proyek 1 hari 1 foto (yah, ini baru sekedar wacana orang kurang kerjaan, entahlah)
8. Ikut pacar nonton Arema di Jakarta. =D

Yap, itu dia listnya. Nomor berapa dari list di atas yang ga perlu keluar uang ya?? :(

Stasiun Hall

Saya baru saja pulang dari stasiun hall, stasiun utama kota Bandung, setelah entah sejak kapan saya terakhir datang kesana.
Kaget, ternyata banyak yang berubah. Sekarang ada bocah penjual sapu lidi yang sangat memelas di halaman depan, mengikuti setiap orang yang masuk atau keluar stasiun menjajakan sapu lidi yang dibawanya. Sekarang ada papan bertuliskan 'Lihat kanan kiri sebelum menyeberang rel' dipasang di dekat tiap jalur kereta yang totalnya ada hampir 10 jalur. Sekarang di tempat tunggu penumpang atau penjemput ada kursi pijat yang disewakan seharga 5000/15 menit.

Sumpah saya kaget dengan semua yang baru-baru ini. Kenapa kaget? Karena dulu saya sangat akrab dengan tempat ini, si stasiun hall ini. Dan sekarang tiba-tiba dia berubah.

Saya rasa itu juga yang terjadi pada hidup saya, sama-sama berubah seperti kawan akrab saya ini dulu. Mungkin stasiun itu juga kaget melihat saya mengunjunginya tadi. :)

Wednesday, May 19, 2010

Hello, Stranger!

It is the fact that i dont know what you were thinking of that makes me disappointed.

It is the fact that i dont know how you were gonna react that makes me piss off.

Tuesday, May 18, 2010

wrong guess

ternyata bahkan kamu tidak sedang bermimpi disana.
aku mendengar suara tawamu.

see?
saya memang tidak tahu apa-apa.
tidak tahu tentang kamu, juga tentang diri saya sendiri.

looking for words

disinilah saya, di depan komputer dengan mata terpaku ke layar dan jari-jari menempel manis di atas keyboard. ada banyak kata yang ingin saya salurkan, dari hati, naik ke atas menuju otak logika, lalu kembali meluncur ke bawah tanpa melewati lidah. meluncur langsung ke jari-jari yang telah menanti.

saya merasa ingin melakukan sesuatu. sesuatu untuk kamu, untuk mereka, untuk diri saya sendiri. tapi tahukah kamu betapa dunia saat ini sudah sangat menggendut? ia menggendut karena ia semakin malas untuk sekedar menggerakkan badan bulatnya berputar pada porosnya.

saya si dunia bulat itu. saya yang mulai malas untuk sekedar berputar dalam poros saya sendiri.

prioritas.
tujuan.
mimpi.

kenyataan.

yang saya tahu, saya tak tahu apa-apa tentang hidup ini. tentang hidup saya sendiri.

saya harap kamu lebih tahu tentang itu, mungkin.

karena sekarang saya mulai malas untuk mengetahui tentangnya.




disanalah kamu, dengan mimpi-mimpi indah memenuhi tiap rongga tidurmu. saya tak tahu apa yang kamu mimpikan, bahkan mungkin saya tak tahu apa yang kamu impikan dalam kehidupan nyata kita berdua.

kamu yang selalu menduga apa yang ada di dalam pikiran saya. kamu yang selalu mencoba mengerti semua perasaan saya. tidakkah kamu mengerti? saya bahkan tidak tahu sama sekali tentang segala sesuatu yang coba kamu mengerti dari saya itu.

tidakkah kamu mengerti? saya bahkan mempunyai dunia lain di luar dunia tempat kita berotasi. kamu pikir dunia kita hanya memiliki satu poros, dengan kita bergandengan tangan mengitarinya. tidak sayang, dunia kita memiliki dua poros, dan satu adalah milikku seorang. atau bahkan dunia kita memiliki poros yang lebih lagi? tiga? atau empat? mungkin salah satunya adalah milikmu di dalamnya. yah, saya tidak peduli. saya hanya peduli pada dua poros. milik kita, dan milik saya seorang.

sudahkah kamu mulai mengerti?

saya tidak tahu apa-apa tentang dunia, tentang hidup, tentang mimpi, tentang kenyataan, tentang ekspektasi, tentang takdir, tentang hak, tentang kewajiban, tentang kematian..

saya hanya tahu tentang harapan.
harapan untuk kamu sanggup mengerti semuanya..