Thursday, November 22, 2012

Stray Heart

Nggak biasanya saya kepikiran sesuatu gara-gara lagu sampe harus tertuang di blog ini. Akhir-akhir ini pikiran saya pendek, nggak sampe lebih dari 140 karakter, jadi ya sudah saja saya tulis di twitter.

Tapi nggak buat yang satu ini. Pikiran saya kali ini jauh lebih banyak dari 140 karakter, dan lagu yang saya bicarakan itu adalah lagu Green Day terbaru judulnya Stray Heart. Kalimat pamungkas penggalan lirik lagu ini sudah pernah saya tuangkan di twitter sih :

Everything that i want, i want from you, but i just can't have you.
Everything that i need, i need from you, but i just can't have you.

Pernah nggak kehilangan sesuatu yang, akhirnya, disadari sebagai salah satu hal terbaik dari yang paling terbaik yang pernah ada? Sepatu kesayangan yang tiba-tiba hilang tanpa jejak, misalnya.

Bayangin deh. Pas pertama sadar kehilangan yang terbaik itu rasanya pasti ngenes banget, jelas. Serasa pengen garuk-garuk tanah. Pengen jongkok aja di pojok ruangan meratapi nasib akibat kebodohan sendiri. Sepatu yang umurnya udah bertahun-tahun, sering banget dipake kemana-mana, tiba-tiba hilang begitu saja pas kondisinya masih bagus. Mau balik lagi ke tokonya beli yang sama persis juga udah nggak mungkin secara itu belinya beberapa tahun yang lalu, kan?

Tapi ternyata, pada akhirnya, kehilangan sesuatu yang sampe segitunya itu bikin semuanya jadi lebih mudah. Otomatis bikin kita sadar dan mikir, yang terbaik emang udah nggak di tangan kita, jadi mau apa lagi? Ngotot mau nyari gantinya? Mana ada ganti yang bisa nyaingin sesuatu yang udah jadi yang terbaik sih?

Tiba-tiba semuanya jadi sederhana, karena kita berhenti berusaha mencari yang terbaik (lagi). Kita berhenti ngotot memaksakan sesuatu lain yang bukan yang terbaik buat jadi yang terbaik. Kita bersyukur sama apa yang kita punya sekarang. Simple.

Coba kalo kita nggak pernah tau yang terbaik kaya apa bentukannya. Seumur hidup kita bakal terus nyari yang terbaik, kan? Capek loh.

Yah, ada juga sih oknum beruntung yang menemukan si terbaik dan tidak bertindak bodoh sampai terpaksa kehilangan si terbaik itu buat selamanya. Buat sisanya yang nggak seberuntung oknum tadi? Ya cuma ini kuncinya, bersyukur. Berterimakasih karena sudah pernah dikasih kesempatan buat tau yang terbaik untuk kita yang kaya apa. Lalu berhenti ngotot, karena yang terbaik itu nggak akan mungkin tergantikan.

Just remember, be grateful! 


PS : Video klip lagu ini lucu loh, sumpah. Cek deh Green Day - Stray Heart